Wagub Sani Apresiasi Kemeriahan MTQ XVI Muara Papalik

Reporter: Adri - Editor: Fitri
- Rabu, 10 Juli 2024, 05:05 PM
Wagub Sani Apresiasi Kemeriahan MTQ XVI Muara Papalik

TANJABBARAT, MATAJAMBI.COM – Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani mengapresiasi kemeriahan Musabaqoh Tilawatil Qur’an ke-XVI Tingkat Kecamatan Muara Papalik Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Dimana pada MTQ XVI Tingkat Kecamatan Muara Papalik ini, Desa Rantau Badak Lamo sebagai tuan rumah MTQ tersebut.

Kedatangan Wagub Sani disambut dengan meriah oleh masyarakat Desa Rantau Badak Lamo yang berlokasi dilapangan Utama Desa Rantau Badak Lamo, Kecamatan Muara Papalik Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Selasa 09 Juli 2024 malam.

Dalam sambutan dan arahannya Wagub Sani mengatakan, Pemerintah Provinsi Jambi mengapresiasi atas pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an ini yang telah ikut bersama-sama membangun Provinsi Jambi dengan membumikan Al-Qur'an. Apalagi musabaqah Tilawatil Qur'an yang menjadi dasar kehidupan, Qur'an yang mengatur umat Islam dalam lini kehidupan, dalam kerangka menuju keselamatan.

“Alhamdulillah pembukaan malam ini berlangsung dengan meriah, ini merupakan bukti bahwa masyarakat Rantau Badak Lamo ikut bersama-sama Pemerintah Provinsi Jambi dengan membumikan Al-Qur’an. Semoga kita semua mendapatkan keberkahan dalam pelaksanaan MTQ ini,” ujar Wagub Sani.

Baca Juga : Lamine Yamal: Kisah Gemilang Pemain Muda yang Menggetarkan Euro 2024

Kemudian Wagub Sani juga menuturkan, pelaksanaan musabaqoh merupakan sebagai wahana dalam rangka memacu pengembangan tilawah, hafalan, serta pendalaman isi kandungan Al-Qur’an. Oleh karena itu upaya yang dilakukan tidak boleh terhenti disini.

Halaman:

Tags

Berita Terkait

Berita Populer

Berita Terbaru Lainnya

X